Свежий номер газеты

Медиа Порт №22
от 19 декабря 2016

Анекдоты, приколы, истории из жизни, афоризмы и цитаты... а также другой ЮМОР! 
2 выпуска в месяц

Голосование

что ждет гривну?

Автомагазины, ШИНЫ

Автосервисы, СТО

Строительная продукция

Строительные услуги

Торговля

Другие виды бизнеса


Для получения Польской Национальной визы типа D (рабочая), необходимо наличие Разрешения на работу (Zezwolenia) или Заявления работодателя о намерениях трудоустройства (Oswiadczenia). OSWIADCZENIE - это Заявление работодателя принять иностранца на работу, в связи с международными договорами действует только для граждан Украины, Беларуси, Росии, Грузии, Армении и Молдавии,

без необходимости делать Разрешение на работу (Zezwolenie). Срок трудоустройства иностранца без разрешения на основании зарегистрированного заявления не может превышать 6 месяцев в течение следующих 12 месяцев. Это значит, что если иностранец уже работал на основании заявления, то повторно нанять на работу этого иностранца на основании заявления можно только по истечению шестимесячного срока ожидания. Работодатель, подающий заявление о намерении предоставить работу иностранцу, может указать в нем как максимальный срок 1 год, причем иностранец не может работать дольше, чем 6 месяцев, на основании Заявления.

Процедуру, связанную с трудоустройством иностранца на основании заявления, можно объединить с процедурой выдачи разрешения на работу. Работодатель может нанять работника упрощенным способом (на основании заявления), а через несколько месяцев подать воеводе просьбу о выдаче этому иностранцу разрешения на работу. В этом случае срок трудоустройства иностранца на основании разрешения может начаться непосредственно после срока трудоустройства на основании заявления. Также, если иностранец (гражданин Белоруссии, России, Украины, Грузии или Молдавии) работал для этого работодателя на основании заявления в течение минимум 3-х месяцев и этот работодатель подал просьбу о выдаче разрешения для этого иностранца на срок, непосредственно следующий за сроком работы на основании заявления, воевода выдает разрешение на работу без необходимости получения информации от старосты повята о ситуации на местном рынке труда.

Но теперь в Польше меняют правила трудоустройства украинский

Вместо заявлений работодателей о намерении поручить выполнение работы иностранцу будут действовать разрешения, которые выдавать будут
районные бюро труда.Со следующего года в Польше меняются правила трудоустройства украинский. Вместо заявлений работодателей будут разрешения городских органов.
"Вместо заявлений работодателей о намерении поручить выполнение работы иностранцу будут действовать разрешения, выдавать районные бюро труда", - говорится в сообщении.
По словам председателя Польско-украинской хозяйственной палаты Яцека Пехоты, нынешние проблемы связаны с тем, что желая упростить процедуру трудоустройства соседей из-за восточной границы, в Польше действуют чрезмерные упрощения. Он отметил, что заявления не регистрируют на центральном уровне, а это усложняет их проверку.Кроме того, Пехота отметил, что есть работодатели, которые подают гораздо больше заявлений, чем они в состоянии нанять рабочих. Поэтому часть документов попадает на черный рынок.

По его мнению, эта проблема уже вскоре исчезнет. С 2017 года заявления заменят разрешения, выдавать бюро труда. Их будут выдавать автоматически, но благодаря регистрации, их вероятность будет проще проверить.
Председатель Польско-украинской хозяйственной палаты признает, что существует риск, что бюро труда не будут успевать с проверкой заявлений. При этом он добавил, что есть идея, чтобы оплаты за выдачу этих разрешений оставались в бюро, а это позволит нанимать дополнительных работников.
Напомним, в апреле польские правоохранители задержали украинцев с сфальсифицированными разрешениями на трудоустройство.

http://posovesti.com.ua

 

Адреса, телефоны фирм, магазинов, сервисов, автосервисов, автосалонов Кривого Рога, в которых Вы ВСЕГДА можете найти газету Медиа Порт. Абсолютно БЕСПЛАТНО!
Приглашаем к сотрудничеству

Приглашаем к сотрудничеству

52 бизнес-партнёра: 
Автомагазины, Автосервисы, СТО, Автосалоны, Торговля, Услуги

                          31 АЗС

    Яндекс.Метрика